出水のけいはんを作ろう!料理教室開催☆
|Posted:2010/09/27 11:39|Category : 今日の出来事|
9月22日に農家さんたちを対象に料理教室を行ないました。
出水は鶏肉の生産が全国でも第2位という、鶏の産地でもあります。
今回の料理教室では鶏肉・卵、そして地元でとれた食材を利用した
その名も「いずみのけいはん」を作りました。
スープは鶏ガラからとる本格的な鶏飯。
普段はあまり鶏ガラから、お出汁をとることも少ないので
主婦の皆さんも楽しみながらお料理することが出来たようです。
主婦の皆さんに混ざって男性の参加もありました!
エプロン姿が決まっているこの方は、普段も料理に励んでいるそうです。
そして出来上がった「けいはん」
色とりどりの食材にあつあつのスープをかけたけいはんは
素朴なお味でいくらでも食べられそうな味でした。
By☆hijiii
出水は鶏肉の生産が全国でも第2位という、鶏の産地でもあります。
今回の料理教室では鶏肉・卵、そして地元でとれた食材を利用した
その名も「いずみのけいはん」を作りました。
スープは鶏ガラからとる本格的な鶏飯。
普段はあまり鶏ガラから、お出汁をとることも少ないので
主婦の皆さんも楽しみながらお料理することが出来たようです。
主婦の皆さんに混ざって男性の参加もありました!
エプロン姿が決まっているこの方は、普段も料理に励んでいるそうです。
そして出来上がった「けいはん」
色とりどりの食材にあつあつのスープをかけたけいはんは
素朴なお味でいくらでも食べられそうな味でした。
By☆hijiii
スポンサーサイト